Start- und Zielort

45 km      Start und Ziel: 31855 Aerzen OT Groß Berkel, Grillplatz
20 und 25 km Start: 31855 Aerzen OT Grießem  Ziel: Groß Berkel, Grillplatz

(näheres siehe unter Streckenbeschreibungen)

Startmodus

Massenstart (alle Strecken)

Startbedingungen

Teilnahmeberechtigt sind alle gesunden und ausreichend trainierten Wanderer/Innen, Walker/Innen und Nordic-Walker/Innen. Personen, die das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, benötigen die schriftliche Zustimmung der Erziehungsberechtigten, um teilnehmen zu dürfen.

Strecken/Kriterien

Marathon

Groß Berkel

Sa. 07:00 Uhr

Die Anfahrtsbeschreibung, Parkmöglichkeiten und die Sammelstelle für den Bustransfer finden Sie unter: Anfahrt

Zielschluss

Höhenunterschiede

Grießem – Gellersen – Groß Berkel

Grießem – Reinerbeck – Egge – Groß Berkel

Groß Berkel – Groß Berkel

Summe Anstiege ca. 561 m
Summe Gefälle  ca. -555 m
Summe Anstiege ca. 485 m
Summe Gefälle  ca. -490 m
Summe Anstiege ca. 1.050 m
Summe Gefälle  ca. -1.050 m

Streckenmarkierung

Es wird ein einfaches System eingesetzt: Gelbe Zahl 10 auf Grüner Farbmarkierung  an Bäumen und Pfosten, sowie teilweise Schilder bei wichtigen Straßen- und Wegequerungen.. Ein Verlaufen ist so im Prinzip ausgeschlossen, setzt aber voraus, das alle Teilnehmer dem Wegeverlauf aufmerksam folgen.

Service

Alle 10-11 km Verpflegungs-Stationen mit kostenloser Verpflegung (Wasser, Äpfel, Bananen), Rücktransport von diesen Stationen bei Verletzungen und starker Erschöpfung,

Die Teilnehmer am 45 km Wandermarathon erhalten eine zusätzliche Mittagsverpflegung aus der Gulaschkanone und Getränke

(Für alle Teilnehmer gegen Vorlage der Verzehrbons).

Zusammen mit der Anmeldebestätigung erhält jeder Teilnehmer, die Wegbeschreibung, einen Wander- bzw. Etappenplan, Verpflegungsmarken und ein Shuttlebusticket, sowie Unterlagen über Einkehr und Übernachtungsmöglichkeiten.

Teilnahmegebühr 6 Euro pro Person.

Rahmenprogramm

Samstagabend, 08.09.2018  Grillplatz „Maikuhle“ ab 17:00 Uhr Abschlussgrillen und Getränkeausschank zu zivilen Preisen.

Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko!

Teilnahmebedingungen

Mit der Anmeldung zu unserer Veranstaltung werden die Teilnahmebedingungen von jedem Teilnehmer anerkannt. Diese sind auf unserer Internetseite verpflichtend nachzulesen.

27.08.2018.

Zahlungen

Zahlungen nur per Überweisung. Stichwort „Der Zehner“

Bankverbindung:
Sparkasse Weserbergland
IBAN: DE88  2545  0110  0002  0020  04
BIC:    NOLA DE21 SWB

Nachmeldung

Über Nachmeldungen ab dem 06.09.2015 wird im Einzelfall entschieden. Nachmeldungen können nur per E-Mail durchgeführt werden. Es besteht keine Annahmeverpflichtung seitens des Veranstalters. Bei Annahme der Nachmeldung ist das Startgeld unverzüglich zu überweisen.

Unsere Veranstaltung steht grundsätzlich jedem offen. Unangemeldete Teilnehmer erhalten keine Verpflegung und Serviceunterlagen und haben keinen Anspruch auf Transporte oder Betreuung jeglicher Art.

Starterliste

Mit dem Eingang des Startgeldes hat die Anmeldung Gültigkeit und der/die Betreffende wird auf die Liste gesetzt. Es werden keine Start/Zielzeiten erfasst.

Heimat- und Verschönerungsverein Aerzen e.V.

1.Vorsitzender Frank Schiffling, Stormweg 8, 31855 Aerzen

Tel. 05154       97 07 37

Besuchen sie uns im Internet unter: www.heimatverein-aerzen.de

Mail unter: heimatverein-aerzen@outlook.de

Wir freuen uns auf Euch, Euer „Zehner“-Team!